人民网>>人民网海南频道>>科技·文化

别在工作上安于现状 这些岗位正被机器人抢占

2017年03月13日11:10    来源:新华网    手机看新闻

  当今社会,机器人与人工智能(AI)早已不是新鲜话题,它们形态多变,而且随处可见。在人工智能“入侵”的今天,你能得到哪些“福利”,又需要怎样未雨绸缪呢?

  自动化趋势呼唤人工智能

  自二月以来,全国各地招聘如火如荼。人力市场虽供需两热,但就业压力大、人力成本高、招工难、就业难的矛盾依旧不容忽视。除了经济发展的客观因素外,人工智能低调 “入侵”的威力已开始显现,部分自动化潜力较大行业的就业人数已经出现下降趋势。

别在工作上安于现状了,这些岗位正被机器人抢占

  机器人从小说构想到发展应用,已有近百年的历史,机器人也逐渐变得越来越强大。在不远的将来,“变形金刚”或许也将从科幻影视作品里走向现实。

别在工作上安于现状了,这些岗位正被机器人抢占

  随着社会不断发展,人力成本逐渐增加,越来越多的岗位将被人工智能所替代,许多人担心人类的工作机会将被人工智能抢走,但高效快速的机器人也将更好的为人类所服务。

别在工作上安于现状了,这些岗位正被机器人抢占

  既然将来相当一部分工作将会被人工智能取代,那你的饭碗还能够保住吗?根据工作内容的类型、耗时高的特点,可重复的工作将会是被取代的首选目标。

别在工作上安于现状了,这些岗位正被机器人抢占

  根据相关调查结果显示,面对即将到来的人工智能时代,英国人对于自己的工作有强烈的危机感。相对来说,中国、巴西等新兴市场国家对于人工智能带来的挑战保持相对乐观。

别在工作上安于现状了,这些岗位正被机器人抢占

  



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777