[人民日报]海南大学校长李建保代表:旅游业也需供给侧结构性改革

2017年03月13日07:48  来源:人民网-人民日报
 
原标题:旅游更热了(数说获得感)

 

  海南大学校长李建保代表:

  当前中国出境游的火爆正是我国经济快速增长、人民生活水平持续提高的体现。出境游的经历是一种财富,能够帮助国人了解不同文化、开拓视野、增加幸福感。随着海外游特别是海外自由行的增多,政府应加强对中国公民海外安全风险防范的指导,及时提供相关领保服务,保障海外公民安全。当前海外出境游中不文明现象仍存在,国家应通过多种形式的宣传和引导,增强国民文明出行、安全出行的意识。中国游客也要提升自身修养和加强自律,时刻记住自己在出行时不仅是消费者,同时也是民间友好交往的使者,是展示中国形象、中国文化的窗口,规范自身行为,尊重别国风俗习惯,和世界人民交朋友。在未来,精品化、个性化、定制化、注重体验感的旅游产品将越来越受欢迎,旅游产业也需要迎来一场供给侧结构性改革。

  (2017年03月13日 09版 杜一菲整理)

(责编:吴占桂、陈海燕)