海南省歌舞团扶贫慰问演出走进临高大雅村

2017年03月13日09:43  来源:人民网-海南频道
 
演出现场
演出现场

人民网3月13日电 春风拂面,鼓声震天。3月12日晚上8点,省委宣传部主办的“同心同行 圆梦小康”扶贫慰问演出走进临高县大雅村,为村民们送去了一场接地气、暖民心、强信心的文艺慰问演出。

干净整洁的水泥路环绕全村,新建成的旅游观光湖风光无限。走进2017年的春天,临高县博厚镇大雅村加快了脱贫攻坚的步伐。3月12日晚上8点至10点,由省委宣传部主办、临高县委宣传部协办的扶贫慰问演出在大雅村举办,全村2000多位村民欢聚在一起,观看了由省歌舞团文艺工作者带来的17个精彩节目。

晚会在开场舞《幸福花开春满园》中开始,歌曲《鼓壮海南》、《木棉花》、《不忘初心》、《小康生活就是好》赢得了村民们阵阵掌声,小品《拍广告》用通俗易懂的语言讲述发生在村民身边的扶贫故事,引发了大家的共鸣。

据了解,位于海边的大雅村全村有580户2340人,全村目前有贫困户44户195人,巩固提升户55户274人。2016年大雅村成为省委宣传部的定点帮扶点以来,村容村貌大变样,扶贫产业蓬勃发展。大雅村6个自然村修建了环村道路7.8公里,30多户贫困群众通过进行危房改造,住上了安居房。村里的贫困户“抱团”成立了养鸽、养羊合作社,养鸽1500对,养羊150只。今年,该村又在谋划养殖果子狸,兴建渔家乐,发展滨海旅游观光产业。

今年扶贫工作全面铺开之际,这场犹如“及时雨”的文艺演出,让村民们鼓足了干劲,为贫困户增添了信心。“节目很精彩,我们都是第一次在家门口看到这么高水平的演出。”看完演出村民王道优抱着儿子意犹未尽,他说,这场文艺演出更加坚定了村民们脱贫致富的信心,今年村里要发展滨海旅游业,他希望借助“扶贫”这股东风,发家致富奔小康。

(责编:吴占桂、蒋成柳)