环五指山 200KM不间断骑行挑战赛“三月三”五指山开赛

2017年03月13日11:21  来源:人民网-海南频道
 
路线图
路线图

人民网五指山3月13日电 日前,记者从五指山市委宣传部了解到 海南传统的“三月三”期间五指山将举办山环五指山 200KM不间断骑行挑战赛,骑行的朋友们在“三月三”期间将经历惊险刺激沿途优美的体育赛事,途经高山、峡谷、森林、河流、瀑布、稻田。本次的挑战,将环绕整个五指山山脉而行,其中更将途径2016年环岛赛的皇后赛段吊罗山路220km五指山-阿陀岭-琼中-吊罗山-保亭-五指山。这里将是勇者的战场,这里也是最美的赛道。

报名截止时间2017年3月21日   12:00报名费用200km选拔赛—报名费+保险费2天 共80元/人微信报名。关注微信号:唯乐单车假日,点击底部菜单“赛事报名”,参与报名。报名人员应为年满18周岁—60周岁的完全民事行为能力人,且身体健康,无任何不适合进行自行车骑行或是户外运动以及剧烈运动的疾病,包括但不限于有高血压、心脏病、哮喘、糖尿病、呼吸系统等,同时,过度劳累、急症病期患者等也不应报名。

关于未成年人的特别说明:

(1)12周岁以下的,不允许报名;

(2)12周岁以上、16周岁以下的,必须由家长于活动当天陪同检录、签到,并建议全程跟随;

(3)16周岁以上、18周岁以下的,必须由家长签免责声明。

车型说明

1、山地车,公路车,雪地车,沙滩车,死飞(必须带刹车装置),躺车,折叠车,三轮车,双人车,只要是人力车都可以参加

2、死飞车必须带刹车装置

3、TT车禁止参加。确实没有其他车辆可用的情况下,TT车必须拆掉休息把

签到规则

1、所有签到点都必须签到,少了一个都算挑战失败。

2、请在各个签到点的开关门时间之间进行签到。到检查点以后,请依次排队有序签到。

3、各个签到点将检查挑战者的安全装备佩戴状况,没有戴头盔的直接取消资格,早晨6点以前、晚上6点以后没有穿反光马甲的也取消资格。

4、签到时,确保志愿者填写“抵达时间”以及盖上“签到印章”。

5、保护好自己的签到卡。丢失签到卡属于挑战失败,不颁发完赛证书。

挑战者特别注意

1、挑战路线不设指路牌,不设指路志愿者,对路线和方向的认知是骑行挑战的一个部分。

2、通过参加不间断骑行挑战,你增加的不仅仅是毅力、耐力、自我挑战精神,更有思考能力,辨别正确骑行方向的能力。

3、补给与维修,挑战者全程均自给自足,也是对挑战者全面能力的考验,包括心理承受能力、突发事件处理能力、自行车维修能力。挑战者需要掌握一定的维修技能。

违规处理细则

A.参赛者骑 行时未穿反光背心者;违规处理:加罚2小时。

B.天黑后、阴天或能见度低而未开前后灯者;违规处理:加罚2小时。

C.对赛事过程中有上后勤车支援﹑闯红灯的选手进行拍照取证﹑登记号牌。违规处理:加罚5小时。

D.挑战全程路线如有参赛选手上后勤车者就是放弃挑战,意思很简单就是上车了就不能再下来,如到坡顶或中途再下来骑行;违规处理:取消参赛资格处理。

E.遇到摄影师拍照时,发现选手双手离开车把摆姿势视同违规,对违规者拍照取证;违规处理:加罚2小时。 

F.参赛者拒绝服从组委会指示,取消参赛资格。

(责编:吴占桂、蒋成柳)