海口善堂村等9个乡村获评海南省级卫生村

刘波

2017年03月13日20:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月13日电 海南省爱卫会13日公布了《关于命名海南省卫生镇、海南省卫生村和海南省卫生先进单位的决定》,命名万宁市山根镇为省级卫生镇、119个省级卫生村以及56个省级卫生先进单位。海口市长流镇善堂村等9个乡村获此荣誉。

据了解,为推进基层“创卫”,海南制定了《关于做好下放省卫生镇、省卫生村评审工作的指导意见(试行)》、《海南省卫生先进单位申报及考核管理办法(2016年版)》。

在56个省级卫生先进单位中,海口市占了7个,分别是:海南省中医院、海南医学院附属第二医院、海南省卫生计生监督总队、海南省皮肤性病防治中心、海南省卫生学校、福隆广场小区、蓝城印象小区。

海口9个省级卫生村,分别是、长流镇善堂村、西秀镇荣山村、西秀镇儒宗村、龙泉镇玉西上村、龙桥镇道贡村、三门坡镇石井村、三门坡镇龙茂山村、龙塘镇多贤村、旧州镇黄群村。(刘波)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)