人民网>>人民网海南频道

中国队女子接力夺冠 短道世锦赛收获两金两银

2017年03月14日08:13    来源:新华社    手机看新闻

  2017短道速滑世锦赛于当地时间12日在荷兰鹿特丹收官,中国队在女子3000米接力决赛中力克东道主,重夺阔别3年之久的接力金牌。男队在最后时刻被对手超越,最终收获5000米接力银牌,无缘三连冠。

  参加女子3000米接力A组决赛的4支队伍是中国、匈牙利、荷兰和日本队。中国队派出了范可新、郭奕含、臧一泽和林悦出战。比赛开始后,荷兰队一直保持领滑,中国队凭借小将臧一泽在比赛还剩12圈时的超越占据领滑位置,并最终甩开对手率先撞线,以4分14秒058夺金。中国队上次在该项折桂还要追溯到2014年世锦赛。

  由于在比赛后期自身出现失误导致摔出赛道,荷兰队最终无缘奖牌,银牌和铜牌被匈牙利队和日本队获得。

  在男子5000米接力决赛中,由武大靖、韩天宇、任子威和许宏志组成的中国队率先领滑,匈牙利、俄罗斯和荷兰队依次滑行,但由于中国队两次在交接棒时给了对手超越的空间和机会,名次一度落后到第四位,好在韩天宇在冲刺阶段超越匈牙利队,使中国队以7分07秒523第三位撞线,荷兰队最终以7分06秒826夺取金牌。由于第二个撞线的俄罗斯队最终被判犯规,中国队递补赢得银牌,匈牙利队获得第三名。

  当天还进行了男、女1000米的角逐,韩国队的徐一拉和英国队的克里斯蒂分获金牌,中国队的韩天宇获得男子1000米第四名,中国女队中无人进入A组决赛。

  至此,为期3天的世锦赛比赛全部结束。在8个奥运会比赛项目中,中国队收获两金两银。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777