人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

Vertu手机品牌易主 收购者竟是他?简直讽刺

闫瑾

2017年03月14日08:49    来源:手机中国    手机看新闻

根据外媒《电讯报》(The Telegraph)报道,奢侈手机公司Vertu第三次易主,收购者为土耳其商人哈坎·乌赞(Hakan Uzan)旗下的投资公司Baferton,本次交易金额为5000万英镑(约合6100万美元)。但具有讽刺意味的是,这次的买家曾经被诺基亚起诉过。

Vertu手机

Vertu手机

Vertu于1998年创立,是诺基亚的子品牌之一,其以用昂贵用料制造手机而闻名,但在创立十四年之后,诺基亚将其出售给了瑞典私募股权集团EQT VI,2015年香港基金公司GodinHolding联合“国际私人投资者”收购了Vertu,本次收购已经是Vertu第三次更换主人了。

此前,收购者乌赞家族曾经向诺基亚借款,但因违反贷款规则而遭遇诺基亚起诉,并向其赔偿了数十亿美元。如今反而是当年的“仇家”收购了它,曾经的王者沦落到如此地步,不知诺基亚会作何感想。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777