人民网>>人民网海南频道>>科技·文化

有趣!长舌蜥蜴太会玩 竟在青蛙背上捕蟋蟀

2017年03月14日09:37    来源:环球网    手机看新闻

  据英国《每日邮报》3月11日报道,印尼野生动物摄影爱好者坦托(Tanto Yensen)近日在公园里抓拍到一组有趣的照片。画面中的蜥蜴步步紧逼正在树枝上休息的青蛙,最后却一伸舌头,卷走了青蛙背上的蟋蟀。

  该蜥蜴和青蛙正是摄像师坦托的宠物,分别叫做艾克托尔(Hector)和梅(May)。当天坦托带着它们去附近的公园散心。一只蟋蟀偶然跳上了正在枝头休息的青蛙梅背上。坦托回忆道,“这只蟋蟀在梅背上停留的时间也就10秒钟左右,但还是被艾克托尔当作盘中餐了。”

  开始的时候他见蜥蜴步步紧逼,担心它要去攻击青蛙,后来才意识到它是看中青蛙背上的蟋蟀了。只见蜥蜴的长舌一伸一缩,就把蟋蟀吞了。而此时仍坐在枝头的青蛙却是一副又惊又呆的样子。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777