人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

短信或语音?业内如何看智能家电设备控制趋势

2017年03月14日10:19    来源:环球网    手机看新闻

  据英国路透社3月13日消息,科技公司纷纷开发家电设备智能控制系统,大多数公司使用语音控制系统,但少数依然坚持短信控制。很多科技巨头,例如苹果、百度和三星都已经制定了发展智能语音系统的计划,但并不是每个人都认为在未来只有语音才能联系物联网。

  资料图

  脸书创始人马克·扎克伯格表示还是用短信来控制智能设备更加方便。不少大型智能家电制造公司也开始与新加坡公司Unified Inbox合作。Unified Inbox能将短信传至智能家电,发出指令。

  托比·吕克特说,这么多公司都愿意与我们合作,一个原因是我们公司提供的服务操作简单,支持20多种语言,设备覆盖范围又很广。另一个原因则是这些家电公司担心科技巨头会对他们造成压力,而且一旦类似于亚马逊那样的公司进军智能家电市场,他们就会无法生存。

  Unified Inbox的合作商博世公司表示,单单一个公司是无法联系起整个物联网的,所以我们需要合作,共同创建良好生态系统,比如说与Unified Inbox合作。

  科技公司也不再单打独斗,纷纷展开与其他公司在语音控制方面的合作。例如,亚马逊已同意第三方公司为智能语音系统Alexa开发app, 简化硬件制造商将Alexa用于自身家电的程序。

  然而,短信控制系统似乎还未打破这些壁垒,公司之间并没有合作,发展势头不强。马克·扎克伯格说道,由于短信发送量比语音呼叫量增长得要快,未来的智能产品不会只关注于语音控制,短信控制也是必须的。

  现在,一些公司已经开始向前看了,不再纠结于用语音还是用短信,而是专注于开发更加智能化的家电设备,使其更好地学习及预测人类习惯,满足人类发出的任何指令。

  智能家电企业家詹姆士·泰森将未来称作高度智能自动化时代。在未来,你可以享受一切但却不用劳心劳力。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777