人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

科学家称人类20年内移居太空 寿命会更长久

李宗泽

2017年03月14日10:20    来源:环球网    手机看新闻

  据台湾《中时电子报》3月13日报道,随着地球生态恶化,人类不断在透过各种方法,寻求地球之外的宜居地,包括类地行星、太空殖民地等。英国星际协会(BIS)一位科学家近日带来好消息,他宣称在20年内,会有千万人类移居绕行地球轨道的太空殖民地,而生活在殖民地的人类,寿命会比在地球时长。

  资料图

  根据英国《独立报》报道,英国星际协会(BIS)科学家杰瑞·斯通(Jerry Stone)在阿伯丁的一场演讲中声称人类已快研究出自月球、小行星采集材料,建造太空殖民地的方法。斯通说,殖民地会由巨大空心圆柱体组成,透过不断旋转,为当地居民提供重力,并表示依据目前研究进度,太空殖民地可能在20年内完成。

  至于生活在太空殖民地的人类,会与居于地球的人类有何不同?斯通指出,由于殖民地的重力是人为制造,当重力仅有0.9G、0.8G时,居民、建筑物承受的压力,会比在地球时所承受得小,这意味着殖民地居民可能会比地球居民身高来得高,且活得更久、更健康。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777