洋浦-宁波班轮直达航线正式开通 航班密度为周班

陈敬儒

2017年03月14日11:20  来源:海口网
 
原标题:洋浦——宁波班轮直达航线正式开通 航班密度为周班

  13日上午11时许,随着汽笛声鸣响,“新隆运8”轮从洋浦港区驶往浙江宁波港。据悉,洋浦——宁波班轮直达航线是洋浦地区目前第一条集装箱干线。

  国际港务洋浦港区自2016年12月16日开港运营以来,已陆续开通洋浦——海口公共驳船和洋浦——钦州航线。为推动洋浦——宁波班轮直达航线的开通,海南港航控股有限公司和国际港务公司多次拜访福建泉州安通物流有限公司,多方协调,通过充分的市场调研,积极引导和建议安通物流投入运力开通洋浦——宁波班轮直达航线。该航线由泉州安通物流有限公司前期投入两艘8000吨级船舶进行运营,航班密度为周班,为洋浦到华东地区的货物运输架起了一条经济、高效、快速的海上便捷通道,将有效带动洋浦临港工业发展和产业升级,切实推动腹地资源优势转化为发展优势,大力促进洋浦地区及海南西部各市县与华东地区的经贸合作和港口物流发展。

  在今天的首航仪式上,海南港航控股有限公司总裁麦卫斌表示,国际港务将以洋浦——宁波班轮直达航线的开航为新的起点,认真积极推进国家“一带一路”战略部署,致力于打造“海口——洋浦”双核港,加快推进全省港口资源整合工作,以尽快建成面向东南亚的区域枢纽航运中心。

(责编:吴占桂、蒋成柳)