椰城志愿者之家亮相海口 为志愿者提供服务

孟凡盛

2017年03月14日17:25  来源:人民网-海南频道
 
椰城志愿者之家
椰城志愿者之家 

人民网海口3月14日电 近日,一场由海口市志愿服务联合会指导的社区创业就业志愿孵化沙龙在海口市万绿园椰城志愿者之家举行。这标志着今后椰城志愿者之家将为广大志愿者提供一个便于展示、聚会、交流、互动、学习、休憩的温馨场所。

据了解,椰城志愿者之家由海口市志愿服务联合会指导建成,以服务志愿者为宗旨,每周一至周五于上午9点至12点、下午3点至6点,每周六、周日的上午9点至晚上10点为志愿者提供服务。

在“家”的墙上有海口市志愿服务制度化规范化“五个一”建设的示意图,有志愿服务先进典型的介绍,有以“八化”为理念开展志愿服务活动的展示。在椰城志愿者之家,志愿者可以免费阅读“家”里提供的各类书籍,也可以将自己的意见建议写在墙上的建议栏中。

通过椰城志愿者之家的“小家之力”,让不同行业、不同领域的志愿者(党员志愿者、青年志愿者、社会志愿者)以及各种类型的志愿服务组织、活动、项目在休闲、轻松、随性的环境下进行交流互动和信息共享。

椰城志愿者之家日常提供志愿服务先进典型展示、志愿服务项目发布、注册招募志愿者、志愿服务沙龙等服务,广泛收集促进志愿服务向好发展的建议和意见,建成志愿服务信息枢纽站、项目孵化器,全力推动打造“志愿之城”,建设“公益海口”。(孟凡盛)

(责编:卢少雄、蒋成柳)