人民网>>人民网海南频道>>财经要闻

汽油、柴油价格迎年内第二次下调

安蓓

2017年03月14日22:48    来源:新华社    手机看新闻

  新华社北京3月14日电(记者安蓓)国家发展改革委14日称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2017年3月14日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均降低85元。

  这是今年第二次下调成品油价格。国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  受美国原油库存不断升高、页岩油增产和美元走强等因素影响,本轮调价周期内国际油价大幅回落。国家发改委价格监测中心分析称,目前国际原油价格已降至每桶50美元支撑位附近,全球炼厂将迎来检修期和成品油需求淡季,将导致原油需求降低,受短期供应过剩影响,预计国际油价将处于相对低位。

  国家发改委有关负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  截至目前,今年汽油、柴油价格已经历5轮调价周期,其中2次下调、2次上调,1次“搁浅”。今年以来,汽油和柴油价格每吨累计下调均为35元。

  (图表来源:国家发改委网站)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777