人民网>>人民网海南频道

时隔3年再胜世界前十选手 彭帅胜A拉将战大威

金朱玺

2017年03月15日09:52    来源:南方日报    手机看新闻

  北京时间14日,印第安维尔斯公开赛女单第三轮爆出冷门。中国金花彭帅以2比0击败了赛会6号种子A·拉德万斯卡,闯进了16强。在2014年美网后,彭帅再次战胜现世界排名前10的选手。下一轮她将与大威廉姆斯争夺一个八强席位。

  由于伤病一度远离赛场的彭帅,去年3月的世界排名还在700位开外,凭借着过去一年的出色表现,她目前的世界排名已经回升到了第49位,提前完成了自己的赛季第一目标。火热的状态让彭帅有信心面对任何对手。

  比赛中,彭帅“稳”字当头,技术统计显示,她没有打出ACE球,但也没有双发失误。在二发的争夺中,彭帅以43%的二发得分率领先对手的25%。此外,中国金花把握住了6次破发机会,比对手多2次。

  这是彭帅复出以后首次战胜TOP10球员。赛后,彭帅表示:“A拉是我自受伤以来赢得的排名最高的球员,这给了我很大的信心。在今天的比赛中我做了一些变化,进攻打得很好,最后虽然她一直在往回追,但我还是拿下了比赛。”

  下一轮,彭帅将面对大威廉姆斯,两人去年在中网的交手以彭帅获胜告终。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777