人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

有此一体机夫复何求?惠普 ENVY 34c评测

李富刚

2017年03月15日08:36    来源:[ 中关村在线 ]    手机看新闻

近两年惠普的电脑产品呈现出越发精致的趋势,其中具有代表性的产品包括Spectre 13、Pavilion Wave、Elite Slice等,我们从以上产品中能够看出,惠普的电脑产品有着明显的极简主义倾向,而且非常具有北欧气质,再加上独特的创新设计,在众多电脑产品中确实非常具有竞争力。而下面这款产品,它集合了以上所有特点,让人产生了一种“有此便别无他求”的感觉,它就是惠普ENVY 34c。

有此神器夫复何求 惠普 ENVY 34c评测

惠普ENVY 34c是一台高端曲面一体机,从整体的设计语言来看,其主要的构成元素包括流线型和直线,形成了整体简约的气质。之所以称之为流线型而不是曲线,是因为宽大曲面屏的曲率给人浑然天成的感觉,而不仅仅是弯曲。除此之外,底座前端采用了类似纱布包裹设计,增加了北欧气质,也为整机在视觉上增加了层次。整体来说,简单的设计元素构成了简约的气质,凸显品味。

惠普ENVY 34c在外观设计上主要分为两大部分:底座和曲面屏。两者通过中间扁长型的金属支架相接。从正面看,由于金属支架比较窄,而且是亮面处理,在21:9曲面屏的对比下视觉上淡化了许多,尤其是亮屏观影情况下,形成了一种独特的“悬浮屏”感受,确实非常震撼。

有此神器夫复何求 惠普 ENVY 34c评测

独特的外观设计

惠普ENVY 34c的底座是笔者目前在一体机中见到个头最大、但最舒服的唯一一个。与其说个头大,不如说“摊平做薄”。惠普ENVY 34c的机箱和音箱在底座内,这为屏幕部分做薄做简洁提供了基础。基座厚度为28mm,但长度却约有600mm。这种“摊平做薄”的方式,一方面纱布包裹加上黑色类肤质处理让整个底座非常具有北欧气质,不会显的太过突兀;另一方面则可以更为合理的布局内部构造,增加功能模块。

屏幕部分则更为震撼,坐在惠普ENVY 34c的正前方约40cm处,21:9的曲面屏外加34英寸几乎将整个主视觉区域全部包裹住了。屏幕四周采用极窄边框设计,在播放21:9的视频源时,会有一种前所未有的震撼。由于主要硬件位于底座,所以整个屏幕做的非常薄,边缘处仅16mm。当然这块屏幕也不简单,关于屏幕部分的详细测试,我们会在后面进行详解。

有此神器夫复何求 惠普 ENVY 34c评测

主要硬件集中在底部部分

由于机箱位于底座,所以接口集中在底座后面,机身背面采用的是一整块的材料进行覆盖,显得非常简洁。虽然平时很少看到机身背面,但惠普ENVY 34c的处理依然使其与整体风格保持一致,可见设计人员对这台机器的重视程度。这也是为什么整机能够给人浑然天成之感。

有此神器夫复何求 惠普 ENVY 34c评测

背面处理倾向简洁风格

在外观设计方面,惠普ENVY 34c给人一种不同寻常的感觉,其中一部分原因是34英寸的21:9曲面屏所带来的震撼,另一方面则是整机设计风格所展现出的高贵气质。一体机做到如此确实不容易,这使其在高端一体机领域有着独树一帜的风格。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777