人民网>>人民网海南频道>>科技·文化

研究:宇航员受少量太空辐射也可能患血癌

李宗泽

2017年03月15日14:03    来源:环球网    手机看新闻

  据英国《每日邮报》报道,由美国航天航空局(NASA)资助的一项研究是将30-55岁的志愿者干细胞移植至实验鼠上,接着模拟出踏上火星旅途的辐射环境,观察实验鼠的身体变化。研究结果发现,实验鼠的免疫系统被大幅弱化,自产白血球功能降低达80%,罹患T细胞急性淋巴性白血病的风险急遽增高。

  报道指出,这项研究已刊登于《血癌》(Leukemia)期刊,这是首次研究发现长期处于低剂量太空辐射环境,也会严重影响健康。目前研究人员正研发一款能保护航天员免受辐射影响的膳食补充剂,解决未来火星旅途中的隐患。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777