人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

2017年全国两会今日落幕 李克强将答记者问

2017年03月15日07:41    来源:中新网    手机看新闻

  2017年全国两会今日将全部落幕。今天上午,十二届全国人大五次会议将举行闭幕会,闭幕会后,国务院总理李克强将在人民大会堂与中外记者见面,并回答记者提问。

  十二届全国人大五次会议自3月5日开幕以来,已经进行了10天,期间,人大代表们除了审议政府工作报告等六个报告,还审议了民法总则草案和三个有关十三届全国人大代表选举的议案。

  3月5日,十二届全国人大五次会议在北京人民大会堂开幕。中新社记者 金硕 摄

  根据日程安排,今天上午9时,十二届全国人大五次会议将在人民大会堂举行闭幕会,闭幕会将表决关于政府工作报告、年度计划、年度预算、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告的六个决议草案,民法总则草案、关于第十三届全国人大代表名额和选举问题的决定草案、香港特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案、澳门特别行政区选举第十三届全国人大代表的办法草案、关于确认全国人大常委会接受徐显明辞去第十二届全国人大常委会委员职务的请求的决定草案。

  据官方发布的消息,本次大会期间,3月5日和6日,各代表团认真审议了政府工作报告。国务院认真研究了代表们的审议意见,对政府工作报告作了进一步修改,共修改78处。对于提交大会审议的民法总则草案,全国人大法律委员会根据各代表团审议意见以及政协委员和有关方面意见,对民法总则草案作了126处修改。

  3月13日,十二届全国人大五次会议秘书处议案组,工作人员正抓紧对代表议案逐件进行分析。 中新社记者 刘震 摄

  另据十二届全国人大五次会议秘书处的消息,本次大会期间,大会秘书处议案组共收到代表团、代表联名提出的议案514件,收到代表建议8360件。

  代表议案内容主要涉及深化国家监察体制改革、围绕构建发展新体制完善法律制度、发展社会主义民主政治、发展文化事业和文化产业、切实保障和改善民生、促进生态文明建设等方面。

  由于全国政协十二届五次会议已于3月13日闭幕,今天人大会议闭幕后,今年的全国两会也将全部结束。

  今年是中国全面深化改革向纵深推进的关键一年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是中国共产党第十九次全国代表大会召开的年份。在这个重要历史节点召开的全国两会举世瞩目。

  3月12日,十二届全国人大五次会议在北京人民大会堂举行第三次全体会议,“部长通道”受到众多记者关注。 中新社记者 赵隽 摄

  今年全国两会期间,十二届全国人大五次会议新闻中心在北京梅地亚共举行了17场记者会,其中包括15场部委一把手的记者会。全国政协十二届五次会议在大会期间也举行了三场有关经济、民生、文化的主题记者会。

  此外,本次全国两会期间,人民大会堂的“部长通道”先后迎来数十位部委一把手回应舆论关切。

  每年两会,人大会议闭幕后的总理记者会都备受国内外舆论高度关注,这场记者会也是中外媒体“两会新闻大战”的最高潮。

  根据安排,今天上午十二届全国人大五次会议闭幕后(预计10时30分),李克强总理将在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者,并回答记者提出的问题。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777