人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

国家冲浪培训基地暨日月湾冲浪俱乐部万宁启动

2017年03月15日14:11    来源:中国海南    手机看新闻

  近日,中国极限运动协会国家冲浪培训基地暨日月湾冲浪俱乐部建设启动仪式在万宁日月湾正式启动。

  张美文、许四海在观看冲浪基地建设展板

  国家体育总局水上运动管理中心副主任许四海,市委书记张美文,国家体育总局水上运动管理中心国家队保障部部长罗冰,省文体厅竞体处处长刘平久,国家体育总局水上运动管理中心第四部副部长、中国极限运动协会秘书长刘青,市委常委、宣传部部长杨志斌和中城汇日月湾(海南)冲浪文化产业有限公司董事长何剑波等出席活动。杨志斌主持仪式并致辞。

  杨志斌说,万宁得天独厚的自然资源和海湾资源具有发展冲浪运动的绝佳条件,全年适宜冲浪的时间从10月到来年4月达半年以上,近年来吸引了不少喜欢冲浪的国内外人士前来体验冲浪。经国内外冲浪专业人士多次考察认为,万宁独特的地理位置和海洋条件,拥有全海南最适合冲浪的海湾。自2010年以来,万宁已连续举办了七届世界级冲浪赛事和十余届国内冲浪赛事,拥有极其丰富的赛事举办经验。目前,万宁已被打造成为“世界冲浪胜地”。

  在2016年8月,国际奥委会全会表决通过,包括冲浪在内的5个新体育竞技项目,正式进入2020年东京奥运会。中国国家体育总局水上管理中心委托海南省组建国家冲浪队,备战2020年东京奥运会。

  为顺应冲浪产业的发展趋势,同时也为国家冲浪队提供优质的基础设施配套,中国极限运动协会(万宁)国家冲浪培训基地暨日月湾俱乐部内设展览馆、办公区、会议室、多功能厅、教室、训练泳池、运动员身体机能检测中心等,满足培训、办公、展览、会议和新闻媒体发布等多方面需求。可以说基地的建成在我国冲浪产业发展史上具有重要的里程碑意义!

  国家体育总局水上运动管理中心副主任许四海宣布,中国极限运动协会国家冲浪培训基地暨日月湾冲浪俱乐部建设启动仪式在万宁日月湾正式启动。

  据了解,国家冲浪培训基地的建设将分为三期进行,今日率先动工建设的是项目一期,内容主要为完成冲浪俱乐部的建设与冲浪酒店的改造工程,工程竣工后,首先将会满足日月湾海南国家冲浪培训基地包括对国际冲浪学院、教学配套、食宿接待等基本需求;随后的二期、三期的建设中,将会进一步完善各项功能配套及基础设施建设。逐步将海南日月湾建设成别具一格的冲浪之都、特色小镇。

  从2010年的首届到2016年的第七届海南万宁国际冲浪节,万宁连续七年举办了世界最高规模的WSL冲浪赛事及国内大型赛事,其中包括WSL世界男子/女子长板冠军冲浪赛、WSL亚洲杯和中国冲浪巡回赛等,也让世界知道了在遥远的东方也有一个“黄金海岸”——万宁日月湾。而国际冲浪节所带来的品牌效应也日渐显著。

  万宁国际冲浪节的成功举办有效带动了万宁的发展。在在举办的七届赛事里,万宁的旅游人数年年攀升,大大带动了周边产业的消费,经济持续发展。

  为顺应冲浪产业的发展趋势,同时为国家冲浪队提供优质的基础设施配套,中国国际冲浪学院即将落户万宁!届时万宁日月湾将建成以冲浪为主题的风情小镇,配套基础设施包括冲浪展览馆、教室、办公区、人工造浪池、医疗保障中心、多家冲浪俱乐部、餐厅和冲浪主题酒店等,满足培训、办公、展览、会议、新闻媒体发布、饮食和住宿等多方面需求。

  市委办、市政府办、市委宣传部、市发改委、市旅游委、市公安局、市财政局、市国土局、市文体局、市海洋局、市住建局、礼纪镇政府、市边防支队等相关单位负责人参加了启动仪式。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777