海口足金价下降 每克348元市民反应平淡

李银

2017年03月15日13:35  来源:海口网
 
原标题:海口足金价下降 每克348元市民反应平淡

  受国际金价下跌影响,目前,海口市黄金饰品价格回落明显,现足金价格下跌。业内人士认为,美联储3月加息预期持续升温,未来一段时间金价仍将面临下行压力。

  记者在市区多家黄金专柜看到,大部分品牌的金饰品销售单价都已下调,咨询购买黄金的顾客并不多。中国黄金南亚广场店工作人员介绍说,足金价格降至为348元/克,较上周一每克跌了8元。而对于近期的销售情况,该工作人员介绍说,“最近基本没什么人来买黄金做投资用,来的也是结婚或者是送人的”。

  “足金价格跌至348元/克,现在购买相当划算,本来还以为会有客人抢购,结果这几天的销量和平常差不多。”周大福东方广场店店员表示。

  南宝路一黄金首饰店铺负责人告诉记者,春节过后买金大户较少,现在以散客为主,价下跌,市民以观望为主,真正想抄底的人并不多。

  走访中记者了解到,问的多买的少,目前金价起伏不定,市民观望情绪比较浓,很多人想再等等看。

  对此,银行人士陈娟说,黄金作为准货币,走势与美元挂钩,受到美元走强和美联储加息预期的影响,国际金价未来一段时间里还将承压继续走低。

(责编:吴占桂、蒋成柳)