儋州召开2017年博鳌亚洲论坛安保工作动员部署会

枉源

2017年03月15日15:42  来源:人民网-海南频道
 
部署动员会在儋州市公安局召开
部署动员会在儋州市公安局召开

人民网儋州3月15日电 3月14日上午,儋州市公安局召开全市公安机关博鳌亚洲论坛2017年年会安保工作动员部署会。会议认真贯彻传达了海南省公安机关博鳌亚洲论坛2017年年会安保工作动员部署会议精神,全面部署儋州市博鳌亚洲论坛2017年年会安保工作。海南省公安厅党委委员、儋州市委常委、市公安局党委书记、局长易向阳出席会议并作重要讲话。

易向阳指出,为了做好年会期间儋州市各项维稳和安保工作,儋州市公安局做了大量的排查和稳控工作,成效较为突出。今年博鳌亚洲论坛年会的安保工作有其特殊性,希望各级领导要清醒地看到我们当前工作中存在的困难,一是今年的各项重大安保工作任务繁重,队伍处于疲惫状态,民警和协警在思想上会出现麻痹放松和厌战情绪;二是今年博鳌亚洲论坛年会级别高、要求严,要做到“五个坚决”不发生和“两个确保”。

当天的会议上,易向阳还就如何做好博鳌亚洲论坛2017年年会安保工作作了如下要求:首先,各级领导思想上要高度重视,切实增强全体民警做好各项安保工作的责任感和紧迫感。全市公安机关特别是各警种、各部门主要领导一定要保持清醒的头脑,充分认识当前儋州市社会治安形势的严峻性和紧迫性,复杂性,切实把思想认识统一到儋州市委、市政府和市公安局党委的总体部署上来,切实增强忧患意识、责任意识,坚决克服麻痹、松懈思想,一定要把博鳌亚洲论坛年会的各项安保工作部署好,落实好。

其次,落实责任,确保各项安保工作部署到位,开展到位。一是要强化矛盾纠纷源头的排查化解工作;二是要全面落实重点人员的管控工作;三是加大打击各类违法犯罪力度;四是切实加强消防、交通安全和危爆物品等安全监管工作;五是进一步强化社会面的巡逻防范;六是切实加强舆情管控工作力度;七是重视和加强队伍内部安全管理。

其次,要加强组织领导,加强督导检查,确保博鳌亚洲论坛年会各项安保措施落到实处。各级领导要认真抓好各项安保工作的督促和检查,督察部门要深入基层一线和重点地区,开展督导检查,指导工作开展,确保各项安保工作落到实处。

再次,要抓好队伍管理,防止博鳌亚洲论坛年会期间出现队伍违法乱纪行为,引发网上舆情的负面炒作。

最后,要明确责任,严肃纪律。各部门领导在部署各项安保工作的同时,要提出纪律要求,做到不碰底线,不触红线,对违反纪律的将严肃追究有关责任领导和责任人的责任。

易向阳强调,各部门要齐心协力、再接再厉,严格按照海南省公安厅和儋州市委、市政府的工作部署和要求,全力以赴抓好博鳌亚洲论坛年会的各项安保工作,把各项工作责任和工作措施落到实处,确保博鳌亚洲论坛年会的各项安保工作圆满顺利完成。

会上,海南省公安厅督导组组长陈明光对儋州市博鳌亚洲论坛年会期间的各项安保和稳控工作给予了高度评价,并对下一步如何工作开展提出了要求。儋州市公安局党委委员、副局长邓祥海传达了海南省公安机关博鳌亚洲论坛2017年年会安保工作动员部署会精神。市公安局党委委员、副局长吴靖宣读了《儋州市公安机关博鳌亚洲论坛2017年年会安全保卫工作方案》。市公安局党委委员许青通报了全国“两会”期间我市维稳工作情况等。

当天的会议由邓祥海主持。市公安局党委班子成员,各部、处、支队及内设科、队、室主要领导,警务督察大队大队长,监管科长,西联、八一分局局长,边防支队、消防支队,各监所、派出所所长参加会议。(枉源)

(责编:吴占桂、蒋成柳)