儋州市委书记张耕现场调研强制隔离戒毒所项目

枉源

2017年03月15日15:58  来源:人民网-海南频道
 
儋州市委书记张耕一行调研强制隔离戒毒所项目用地
儋州市委书记张耕一行调研强制隔离戒毒所项目用地

人民网儋州3月15日电 3月14日下午,儋州市委书记张耕在市委副书记周廉芬,市委常委、公安局长易向阳的陪同下到市强制隔离戒毒所项目用地现场调研,并对照项目规划图,认真听取了市公安局、林业局、国土局等部门介绍项目建设推进情况及面临的实际困难。

据介绍,儋州市强制隔离戒毒所项目位于那洛线西联农场前卫队附近,占地面积122.51亩,总投资约1.2亿元,建成后可容纳戒毒人员1000名。目前项目已完成征地、方案审查报建等前期筹备工作。

张耕指出,儋州市建设强制隔离戒毒所项目,是落实海南省委省政府开展禁毒三年大会战,开展“大收戒”、“大收治”行动的重要举措,对推进儋州市社会管理创新、促进社会和谐稳定等方面具有十分重要的现实意义。各部门要高度重视,抓紧完成项目建设各项报建审批程序,力争项目早日开工建成并投入使用,尽快解决吸毒人员收戒难的问题,确保完成海南省委、省政府交付的任务。

张耕强调,加强戒毒场所设施建设,充分体现了全市上下坚定打赢禁毒三年大会战的决心和信心。各相关职能部门要主动作为,密切协同,特事特办,抓紧完成项目建设前期各项准备工作,务必于本月20日前进场开工建设,确保年底前项目投入使用。

同时,张耕要求,本月底海南省委、省政府将到儋州检查督导项目建设进展情况。项目早日落地开工刻不容缓,各相关职能部门要成立项目工作专班,强化项目建设联动机制,多管齐下开展工作,及时跟进解决项目建设中出现的各类困难,确保项目建设顺利推进。要选出全市最好最高效的专业施工队,相关部门把好工程建设关,做好监督、指导工作,确保项目建设质量,为全市禁毒三年大会战顺利开展奠定坚实基础。

儋州市委办、市公安局、住建局、国土局、林业局等单位有关负责人随同调研。(枉源)

(责编:吴占桂、蒋成柳)