快速便捷过安检 三亚凤凰机场为广大旅客支招

汤璐、李东阳

2017年03月15日17:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚3月15日电 伴随海南国际旅游岛的人气持续升温,三亚凤凰国际机场(以下简称“凤凰机场”)境内外航线网络日益完善。由于部分旅客对民航安检法规不甚了解,通过安全检查时经常携带“三超”行李、违禁物品,影响了旅客过检速度,延长排队等候时间。凤凰机场现在给广大旅客支招,教你快速通过安检。

第一,持头等舱客票的旅客,每人可随身携带2件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人只能随身携带1件物品。每件物品的体积均不得超过20×40×55cm,上述两项总重量均不得超过5公斤,超过规定件数、重量或体积的限制,要按规定作为托运行李托运。

第二,爆炸品、毒性物质、传染性物质、放射性物品、腐蚀品、磁性物质等危险物品及不属于上述任何一类别而在航空运输中具有危险性的物质和物品均不得作为行李运输。

第三,刀尖小于60度的匕首、带有自锁装置的弹簧刀和跳刀等管制刀具,打火机、火柴、点烟器、镁棒等火种均不可作为随身行李和托运行李运输。

第四,旅客可随身携带盛放在单体容器容积不超过100ml的容器内的液态物品(自用化妆品)乘机,容器容积超过100ml的液态物品(自用化妆品)应作为行李托运。

第五,不得在托运行李中夹带易碎或易腐物品、货币、珠宝、贵重金属、金银制品、流通票证、有价证券和和其他贵重物品、商业文件、护照和其他文件或样品。

第六,严禁在托运行李中携带充电宝,严禁携带额定能量超过160Wh和标识不清的充电宝,并且携带额定能量超过100Wh但不超过160Wh的充电宝,必须经航空公司批准且不得超过两个。

第七,旅客及机组成员禁止随身或在手提行李中携带三星Galaxy Note7手机乘机,并禁止放入行李中办理托运或作为货物运输。

凤凰机场提醒广大旅客朋友,出行前需提前了解民航安检法规,勿将违禁物品放置托运行李中或随身携带,需及时在值机柜台为超规格行李办理托运手续,以便快速过检。(汤璐、李东阳)

(责编:卢少雄、蒋成柳)