江苏小洋口招商推介会在琼举行 加强两地区域间交流合作

江轩

2017年03月15日17:22  来源:人民网-海南频道
 
江苏省如东县政协副主席陆茵在推介会上致辞
江苏省如东县政协副主席陆茵在推介会上致辞

人民网海口3月15日电 由江苏省如东沿海经济开发区(洋口镇)、江苏如东小洋口旅游度假区、如东县文化广电新闻出版(旅游)局共同主办的“海纳百商  洋帆起航”——2017江苏·小洋口(海口)招商推介会3月15日上午在中改院国际学术交流中心会议楼举行,江苏省如东县政协副主席陆茵,海口市旅游委副主任王樱茹出席会议并致辞。如东小洋口旅游度假区分别与海口市旅游委、三亚市旅游委以及相关企业与高校签订战略合作框架协议,现场近70位嘉宾客商与媒体记者参会。

推介会上,江苏省如东县政协副主席陆茵表示,2016年,江苏省委书记李强在全省旅游发展大会上提出要建设旅游强省,把旅游作为新时期江苏发展的一个重要抓手。新的历史机遇为小洋口旅游度假区提供了难得的发展机会,我们热切期盼大家能常来小洋口旅游度假区走一走、看一看,与我们共享机遇,共同发展,共促双赢。我们将以更优惠的政策、更优质的服务,竭诚为广大投资者创造更加优越的发展环境。  

海口市旅游委副主任王樱茹表示,我谨代表海口市旅游委对大家的到来表示热烈欢迎,并预祝江苏小洋口招商推介会圆满举办。江苏小洋口与海口两地有丰富的滨海旅游资源,既有相似,又有差异,特别是两地的气候文化差异大,互补性强,合作前景广阔,在此,希望通过加强区域间的交流合作,着力推进两地在休闲、度假、康体养生、户外运动、文化创意、智慧旅游、旅游商品开发、特色旅游小镇建设等领域的深度合作;并在旅游市场开拓,产品营销、客源互送等环节上,建立更加紧密的合作机制,合力推进两地旅游资源开发,全力培育旅游新航线,构建资源共享平台,推动地区优势互补,实现信息共享、市场互动、互利共赢的旅游发展新局面。

会上,江苏省如东小洋口旅游度假区党工委副书记、管委会主任陶玲玲向与会嘉宾作招商推介讲解,她从三个不一样——不一样的风情、不一样的资源、不一样的海鲜向嘉宾们介绍了小洋口旅游度假区并发出真诚邀约。以会嘉宾们对如东沿海经济开发区(洋口镇)、小洋口旅游度假区交通区位、投资环境、政策服务等方面表示赞赏,纷纷表示将赴小洋口考察洽谈。

本次招商会主办方与海口市旅游委、三亚市旅游委以及三亚亚太金融研究院、海南晨晖置业有限公司、海南瀚星实业投资有限公司、海南银新国际旅行社签订战略合作框架协议,标志着双方将在拓展区域间交流,推动地区优势互补,构建资源共享平台,广泛开展市场互动、建立长效协调机制等方面深入合作。  

出席此次推介会的有江苏省如东县政协副主席陆茵,江苏省如东县文化广电新闻出版(旅游)局局长张杰,江苏省如东沿海经济开发区党工委副书记张树林,江苏省如东小洋口旅游度假区党工委副书记、管委会主任陶玲玲,江苏省如东小洋口旅游度假区副主任顾新林,江苏省如东小洋口旅游度假区招商企划局局长、小洋口国际旅行社总经理朱春霞等人。

此次招商推介会由海南大科技杂志社承办,江苏捷阳科技股份有限公司协办。(江轩)

(责编:卢少雄、蒋成柳)