海航实业国际再次竞得香港启德优质住宅用地

张婧

2017年03月15日22:47  来源:人民网-海南频道
 

 人民网海口3月15日电 海航集团属下产业集团海航实业集团有限公司之全资子公司海航实业国际投资集团有限公司(简称为海航实业国际)宣布,海航实业国际旗下的子公司香港国际建设投资管理集团有限公司成功投得位于启德发展区的1L区2号地盘甲类住宅用地(新九龙内地段第 6563 号)。

该地块地皮面积约9,482平方米,最高可建楼面51,202平方米,成交价格为74.4亿港元,折合楼面地价为每平方米约145,316港元(每平方呎约13,500港元)。

该地块是公司在启德区域投得的第四幅地块,毗邻公司通过其子公司较早前分别成功投得的1L 区1号、1L 区3号和1K区3号地块。公司四幅地块均享优越的海景及便利的交通,并将受惠于东九龙CBD2的发展规划,地理位置优越,发展潜力巨大。通过此次成功投地,海航实业启德区域土地储备达到约3.7万平方米。公司拟将四幅地块作统一规划,联动开发,兴建国际级大型住宅综合项目。

项目相关负责人表示:“此次投地对公司深化在启德的发展具有重要意义,连同先前的三块地块,将使集团在该区域的布局更加的完整,也更有利于公司进行整体的规划,提升整体的协同效应。公司短期内四次投得启德区域优质地块,足见公司对启德规划区作为香港新的住宅和商业中心区之发展前景充满信心。我们将发挥海航集团的资源优势和丰富经验,打造启德新的地标项目,进一步扩展集团的国际版图,提升海航实业的国际品牌地位。我们有信心在启德区域项目上取得成功,有力配合和促进集团的整体发展计划。”(张婧)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)