人民网>>人民网海南频道>>时事·财经>>要闻聚焦

马来西亚副总理:DNA鉴定确认死亡朝鲜男子为金正男

刘彤 林昊

2017年03月15日23:21    来源:新华社    手机看新闻

  马来西亚副总理扎希德15日说,马方通过DNA鉴定确认上月在吉隆坡国际机场遇袭身亡的朝鲜男子为金正男。

  扎希德是在出席一场公开活动时应询作上述表态的。他说,DNA样本取自金正男的孩子,而DNA比对过程遵循司法鉴定的相关程序。这是自案发以来,马方首次透露和死者家属进行接触,但扎希德没有透露提取DNA样本的时间、地点及方式。

  此前,马警方和卫生部门多次表示希望死者家属尽快提供DNA样本以确认死者身份。马来西亚警察总长哈立德本月10日曾确认死者为金正男,但表示为了确保证人安全而拒绝透露证人的身份。

  扎希德还表示,马来西亚与朝鲜的谈判已于13日开始,马方希望能尽快让滞留朝鲜的9名马来西亚公民安全离开。当被问及马方是否考虑用金正男的遗体换回这9名公民时,扎希德说:“我们会考虑所有的可能性。”

  2月13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场寻求医疗救助,随后在送往医院途中身亡。扎希德2月16日说,死亡男子为朝鲜最高领导人金正恩之兄金正男。但是这一说法遭到朝鲜驻马来西亚大使否认。

  事发后,马朝双方围绕尸检、调查等问题互相指责,先后宣布驱逐对方大使。本月7日,朝鲜外务省通报马来西亚驻朝鲜大使馆,暂时禁止朝鲜境内马来西亚公民离境。随后,马方也以禁止境内所有朝鲜公民离境作为回应。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777