人民网>>人民网海南频道

克罗地亚足协处罚足球流氓 当事俱乐部被罚款

薛群

2017年03月16日08:44    来源:新华社    手机看新闻

   据当地媒体报道,克罗地亚足协15日就上周六发生在波尔朱迪体育场的足球流氓事件作出处罚,海杜克俱乐部队被罚款8万库纳(约合1.12万美元)和两场无观众比赛;里耶卡俱乐部队则被罚款15000库纳(约合2175美元)。

   足协称,上周六在克第二大城市斯普利特的波尔朱迪体育场举行的海杜克与里耶卡的比赛中出现了带有排外和种族主义色彩的横幅和标语,有人呼喊仇恨性和歧视性口号。在比赛进行到第55分钟时,观众席中有人燃放烟花,并投掷到比赛场,致使比赛中断3分多钟。更有甚者,下半场比赛进行中,一黑衣蒙面男子手持铁棒冲进赛场,企图袭击裁判。尽管该男子很快被警察带走,但比赛再次中断。此外,在VIP区的里耶卡俱乐部主席也被矿泉水瓶子袭击。

   足协称,鉴于上述行为已经严重违反足协的纪律,足协作出相应的处罚。

   海杜克和里耶卡是克罗地亚甲级联赛的两支劲旅,也是历史悠久、拥有众多支持者的球队。参加今年1月在南宁举办的中国杯比赛的克罗地亚国家队的多名队员来自这两个俱乐部队。

   位于斯普利特城北的波尔朱迪体育场有35000个观众席位,是海杜克的主场。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777