人民网>>人民网海南频道

男篮选帅需等CBA结束 女篮选帅工作已展开

2017年03月16日08:49    来源:新华社    手机看新闻

  中国篮协新闻发言人日前在接受媒体采访时表示,中国男篮主教练的选拔工作将会在本赛季CBA联赛结束后即刻启动,而女篮主教练的选拔工作正在按选拔程序进行。

  此前有媒体报道称崔万军将担任中国男篮新任主帅,对此,篮协新闻发言人回应说:“由于本赛季CBA联赛还没有结束,接下来还将有全运会预赛,男篮主教练的选拔工作还没有正式启动,所以这个消息是不准确的。”

  该发言人表示,按照选拔程序,中国篮协在10日已经举行了女篮主教练竞聘会,国家女篮主教练候选人向选拔组提交了竞聘报告,并现场做了公开竞聘演讲。发言人说:“接下来,选拔组将对候选人的竞聘情况进行综合评定,以尽快确定女篮主教练人选。国家女篮主教练聘任人员名单报中国篮球协会通过后将报体育总局审批。”

  对于男篮主教练的人选,发言人表示中国篮协也将适时公布男篮主教练的选拔方案,选拔工作将会在本赛季CBA联赛结束后即刻启动,中国篮协将本着“公平、公正、公开”的原则进行选拔。该发言人说:“中国男、女篮主教练的选拔工作都会按照程序稳步推进,待相应的选拔程序结束后,我们将尽快公布结果。感谢大家对国家队主教练选拔工作的关注和支持。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777