人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

多国气象部门警告厄尔尼诺今年仍将肆虐全球

2017年03月16日17:28    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

2016年,史上最强的厄尔尼诺现象爆发,导致东南亚干旱,中国也深受水灾等灾害的影响且损失惨重。厄尔尼诺是指太平洋中东部海水温度变暖这一反常的自然现象,它通常会让美洲降雨增加,西太平洋和非洲西岸干旱。

在史上最强的厄尔尼诺爆发不到一年之际,新一轮的厄尔尼诺可能在今年7月爆发。澳大利亚气象局3月15日在其网站上说,八个气候模型中的六个显示,七月份可能会达到厄尔尼诺的临界值。

澳洲气象局预计,今年有50%的可能爆发厄尔尼诺。太平洋中部地区预计将继续走暖,从今年6月起,这种变暖预计将接近或超过厄尔尼诺的门槛。此外,根据MDA WEATHER SERVICES高级农业气象学家KYLE TAPLEY的说法,厄尔尼诺可能导致东南亚地区干旱。干旱将从7-8月开始,并持续到年底。苏门答腊和马来西亚将是受影响最大的地区。

而美国气候预测中心上周表示,10月至12月,有53%的可能会爆发厄尔尼诺,从上月预测的50%有所上升。日本预计,厄尔尼诺有40%的可能在今年春天-秋天间到来。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777