海口一幼儿园噪音扰民 园方:将注意控制噪音

刘杰 黄晖

2017年03月16日08:18  来源:海口网
 
原标题:海口一幼儿园噪音扰民 园方:将注意控制噪音

  幼儿园离家近,接送孩子方便,本是一件好事。然而,家住龙昆下村的王女士却被离家仅几米远的幼儿园伤透了神。

  “我家里有两位老人,身体都不太好,需要静养。但是这幼儿园每天早上7时许就开始播放广播,吵得让人难以安睡。”王女士告诉记者,她的家就住在龙昆下村幼儿园正对面,幼儿园的广播和孩子们的吵闹声对于身体欠佳的老人来说,影响很大。“这种情况已经持续好几年了,我们实在难以忍受。”王女士叹着气说。

  15日下午5时许,海口网(微信号:haikouwang2013)记者来到位于龙华区的龙昆下村幼儿园,该幼儿园是一栋三层建筑,与对面居民楼仅隔几米远。记者发现,离幼儿园数十米开外都能清晰地听到孩子们的嬉闹声,而在正对面的居民楼听到的声则更大。随后,记者走进龙昆下村幼儿园,在幼儿园的操场上,多名孩子正在追逐、玩耍,嬉闹声此起彼伏,声音较大,却没有老师前去管教。

  据介绍,龙昆下村幼儿园已成立20多年,如今已有近百名学生。“我们学校每天早上7时30分开园,然后播放广播音乐,组织学生做早操。”龙昆下村幼儿园园长陈女士说,可能是广播的声音太大,打扰了附近居民的休息。园方表示近段时间不再播放广播,同时将召开员工大会,让老师加强管教,压低学生的音量,注意控制噪音,也希望附近居民能够理解。

(责编:吴占桂、蒋成柳)