市民:“共享单车”出行方便 乱停放影响市容

孟凡盛 王海云

2017年03月16日17:49  来源:人民网-海南频道
 

市民:“共享单车”出行方便 乱停放影响市容

人民网海口3月16日电 近期,共享单车已经走进海口市民的生活,在海口街头,不时能够看到市民使用共享单车出行。目前海口共有三种共享单车,分别是于1月25日进驻海口的快兔出行、2月17日进驻海口的摩拜单车以及2月17日落户海口的OFO共享单车。那么,市民如何评价共享单车,共享单车的停放会不会产生一定的影响?3月16日,记者走上海口街头,就此问题进行随机采访。

海口市民符先生告诉记者:“共享单车使用起来很方便,尤其是近距离。有时候扫码体验一下,感觉还可以。”

来海南出差的雷先生说:“虽然共享单车对不愿意开车的人还是有所帮助,但是对于开车的人来说突然多出来这么多绿色、黄色的大军还是需要注意的。”

海口市民邓女士说:“共享单车很方便,可以随时随地的使用,但是会遇到有故障的单车,好在遇到的几率很少。应该停放在政府划线的地方,这样看起来会很美观。”

一位正在推着车找地方停放的钟女士告诉记者,有了共享单车,近距离可以使用,这样就不用乘坐电动摩的,可以自行出游。但是找不到好的位置停车,总担心有些地方不能停放。

一位来海口出差的市民告诉记者,来海口几天还是有看到共享单车乱摆放的问题,也希望大家能够自觉遵守规则,将车辆摆放整齐。(孟凡盛 王海云)

(责编:卢少雄、蒋成柳)