高尔夫世界女子锦标赛明日海口观澜湖开赛 

吉羽 王海云 孟凡盛

2017年03月16日18:19  来源:人民网-海南频道
 

 

新闻发布会现场

新闻发布会现场

人民网海口3月16日电 3月16日下午,高尔夫2017年世界女子锦标赛在海口观澜湖举行新闻发布会。记者从发布会上获悉,作为全球唯一由女子欧巡、女子韩巡以及女子中巡三方联合认证的赛事,“SGF 67世界女子锦标赛(由SBS呈献)”总奖金7亿韩元,冠军奖金1.05亿韩元,3月17日至19日举行,采取54洞个人比杆赛赛制,三个巡回赛各出排名最高的40位选手,另外加上6名外卡选手,总共126人参赛。

据介绍,女子韩巡去年第一次加入“SGF 67世界女子锦标赛(由SBS呈献)”大家庭,就展示了她们的“世界水平”。李静旼夺取个人冠军,并携手高真荣为韩国包揽了团体冠军。今年,世界女子锦标赛迎来两个赞助商:SGF 67与SBS,并且重新回到海口观澜湖黑石球场举行,可是仅从字面来看,女子中巡与女子欧巡的选手要阻断韩流,除了需要信心、决心,还要打出非常精湛的高尔夫。

女子韩巡的40位强将中,包括2016年奖金排名第二位高真荣、第三位张洙连、第四位李升炫、第五位裴善雨、第六位金楷林、第八位金旼宣、第九位赵廷敏,第十位郑喜原等8位前十选手以及卫冕冠军李静旼。

去年进入世界女子锦标赛最后一轮的时候落后3杆,李静旼上演了反超好戏,全天抓到8只小鸟,打出单轮最低杆:66杆,在东莞观澜湖奥拉沙宝球场夺取第八个女子韩巡胜利。

李静旼谈到这一周卫冕的时候说:“虽然与去年的球场不一样,仍旧很期待赛事的来临,因为这是2017年我的第一场比赛。我为此准备了一个冬天,我相信能够出好成绩。”

2016年,李静旼度过了相对起伏的一个赛季,最终在奖金榜上名列第21位,可以肯定,她在争夺卫冕的过程中会遇到强大的挑战,而这样的挑战不仅仅来自她的同胞,还来自女子中巡与女子欧巡的强将。

女子中巡由“东道主”张维维带领。来自海口本地的20岁姑娘去年在女子中巡奖金榜上排名第三位,她之所以受到关注,还在于不下100次的黑石球场打球经历让她拥有丰富的当地知识。

“我感觉这座球场我是能够打出低杆的。你知道,这座球场有5个五杆洞,而我其中4个五杆洞都可以两上,因此五杆洞我一定要抓住机会得分,”张维维说,“至于别的部分,关键在于限制你的错误,减少你的错误。我个人感觉机会蛮大的。”

本周黑石球场的设置为6362码,标准杆73杆,其中五杆洞分别为:二号洞(524码)、六号洞(487码)、12号洞(442码)、13号洞(493码)以及18号洞(510码)。

另外一个值得关注的本土球员是广州姑娘黎佳韵。去年在乐卡克北京精英赛夺冠,黎佳韵的当地知识虽不如张维维丰富,但是两次参赛经验已经让她掌握了黑石球场的窍门。“它(黑石球场)是那种看上去距离不算长,可是打起来绝对不算短的场地,”黎佳韵说,“我也不知道是什么原因,或许是球道上的水分多,高尔夫球不怎么滚动吧。它肯定具有不小挑战。”

女子欧巡的强将包括:14个女子欧巡冠军得主格拉迪丝-诺西拉(法国)、厦门女子公开赛冠军安妮-范丹姆(荷兰)。这是安妮-范丹姆第一次参加世界女子锦标赛。

“关于这场赛事,球员的口碑很好,”荷兰21岁姑娘说,“我想中国对于我而言总是很特别,因为我在那里赢得了个人第一场女子欧巡赛。虽然这是我第一次打黑石球场,我就真的迫不及待想开赛了。”

“SGF 67世界女子锦标赛(由SBS呈献)”由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,女子中巡全权运作,冠名赞助商为韩国知名高尔夫服装品牌SGF67,呈现单位SBS,承办球会海口观澜湖高尔夫球会。共同承办单位 Sportizen 、赞助商AMERICAN EXPRESS 、唯一指定白酒 茅台高尔夫、VIP礼宾用球 KATANA。(吉羽 王海云 孟凡盛)

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)