人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

苹果不是神!一起数数那些苹果的败笔之作

张浩

2017年03月17日09:32    来源:手机中国    手机看新闻

说起苹果,大家脑海里第一时间跳出来的肯定是iPhone而不是富士,说到平板电脑大家第一时间想起的肯定是iPad。这就是苹果公司的魔力,它在不经意间悄悄改变了我们的生活,我们的生活方式也已经彻底颠覆。但是人非圣贤孰能无过,苹果公司也不是没有走过弯路,今天我们就带大家看看苹果推出过的那些“败笔”。

Apple III电脑

AppleIII电脑

Apple III电脑是苹果公司在1980年推出的第一台面向企业的电脑。和成功的前代Apple II不同的是,Apple III的电路设计十分复杂,设计存在缺陷,会导致主板变形的通风设计问题,许多早期产品被迫召回。倾向于针对企业用户的Apple III开发和生产都很匆忙,当用户保存文件时经常会崩溃。它被视为苹果首个商业败笔,并于1983年停售。

牛顿掌上电脑

牛顿掌上电脑

牛顿掌上电脑严格意义上来说不是乔布斯的作品,当时的乔布斯因为内部纠纷已经被董事会开除。它是全球第一台个人数字助理设备(PDA),名字的由来就是当时担任苹果首席执行官的约翰斯库利(John Sculley)。不过这款产品操作复杂、价格昂贵,在市场中没有掀起什么波澜。随后乔布斯回归苹果后毅然地砍掉了整个项目。

Lisa电脑

Lisa电脑

Lisa电脑的诞生据说是为了纪念乔布斯女儿Lisa的诞生,虽然有传闻称乔布斯一直不肯承认这个女儿的存在。同时这也是苹果在拥有图形用户界面的个人电脑领域中作出的尝试。不过当时这款电脑定价为10000美元,高昂的售价加上难以实现的设计功能,使这款产品很快停产,销量惨淡。

iPhone 5c

iPhone 5c

iPhone 5c算是后乔布斯时代的作品,毕竟聚碳酸酯做的再美丽也还是塑料。iPhone 5c 4488的起步价仅与iPhone 5s相差800元,然而两者除了在外观上有一定的区别,iPhone 5c机身采用塑料材质,一体机身的手感还不错以外,其他根本没有区别。性价比显然太低,消费者宁愿多花钱去购买iPhone 5s。还有人戏称iPhone 5c的c代表的是“Cheap”。

iPhone SE

iPhone SE

在手机大屏时代轰轰烈烈来临之时,苹果推出了iPhone SE,让所有人始料未及。这款拥有5s外壳、iPhone 6的芯的手机,瞄准的是喜爱小屏手机的用户。但是手机发展到如今,在这个5英寸都敢说自己是小屏手机的时代,iPhone SE的定位未免有些尴尬。除了略高的性价比和配置提升以外,真的没什么吸引购买的动力了。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777