人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

高尔夫世界女子锦标赛今日开杆 总奖金420万

王曦

2017年03月17日08:40    来源:中国新闻网    手机看新闻

  LPGA女子中巡第一站、高尔夫2017年SGF67世界女子锦标赛16日召开赛前新闻发布会宣布,今年赛事总奖金额达420万元人民币。

  3月17日,本次赛事将在海口观澜湖黑石球场举行,赛事为期3天,得到了中国女子职业高尔夫球巡回赛、韩国女子职业巡回赛、欧洲女子职业巡回赛三方联合认证。

  比赛采取54洞个人比杆赛赛制,三个巡回赛各派出排名最高的40位选手,加上6名外卡选手,总计126人参赛。韩巡派出了2016年奖金排名第二位的高真荣以及卫冕冠军李静旼,中巡由张维维以及黎佳韵领衔,欧巡则派出拥有14个女子欧巡冠军的法国选手格拉迪丝·诺西拉。

  中国高尔夫球协会副主席王延梅表示,世界女子锦标赛始于2012年,已连续成功举办五次,开启了女子中巡对外合作的新模式,相信它未来一定能成为亚洲地区的标杆赛事,期待众多好手在此一展风采,带动中国女子高尔夫水平继续提高。

  “这座球场有5个五杆洞,而我其中4个都可以两上(两杆上果岭)。只要在未来几天的比赛中能限制并减少失误,个人感觉今年的比赛我的机会蛮大的。”去年在女子中巡奖金榜上排名第三的张维维说。

  李静旼谈到本次赛事时说:“虽然与去年的球场不一样,仍很期待赛事的来临,因为这是2017年我的第一场比赛。我为此准备了一个冬天,相信能够出好成绩。”

  曾拿下厦门女子公开赛冠军的荷兰选手安妮·范丹姆,是第一次参加世界女子锦标赛,她说:“中国对我而言总是很特别,因为我在那里赢得了个人第一场女子欧巡赛。虽然这是我第一次打黑石球场,我真的迫不及待想开赛了。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777