人民网>>人民网海南频道>>财经要闻

塞拉利昂发现重706克拉钻石 或可进最大钻石榜前十

2017年03月17日11:03    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据外媒报道,塞拉利昂总统府16日称,该国近日发现了一颗重706克拉的钻石。专家估计,这颗钻石可以位列迄今为止发现的最大钻石排行榜第10位。

塞拉利昂发现的这颗钻石重706克拉。

  塞拉利昂发现的这颗钻石重706克拉。

  报道称,这颗钻石是一名神父偶然在塞拉利昂科诺省发现的,钻石随后被当地部落首领交给塞拉利昂总统科罗马。科罗马表示,感谢部落首领等人没有将钻石出售给境外组织,将对这颗钻石进行商业估价,并寻找最适合的报价。

  目前这颗钻石被保存在塞拉利昂央行的保险柜里。

  2015年,博茨瓦纳北部一矿井发现了一颗1111克拉的钻石,价值8000万美元,该钻石是一个世纪以来发现最大的钻石。

  迄今为止,人类发现的最大钻石是“库利南钻石”。这颗钻石于1905年在南非的一座矿山中发现,重3106克拉。“库利南钻石”于1907年被献给英王爱德华七世,后被加工成9颗大钻石,其中最大的3块分别镶嵌在英王的权杖、王冠以及王后后冠上。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777