海口无印良品17种涉嫌不合格产品遭下架查封

黄晖

2017年03月17日08:07  来源:海口网
 
原标题:还敢吃吗?海口无印良品17种涉嫌不合格产品遭下架查封

  15日晚,中央电视台“3.15”晚会曝光了无印良品销售被国家质量监督检验检疫总局(以下简称“质监总局”)列入禁止从日本部分地区进口的两款食品。直至16日,海口日月广场的无印良品门店仍在销售被央视曝光的食品。目前,琼山区食药监局执法人员已将该店内17种共183包涉嫌不合格食品全部下架查封,待进一步调查之后进行处理。

  海口无印良品门店。

  销售被禁进口地区食品 无印良品两产品被曝光

  15日晚,央视“3.15”晚会曝光无印良品门店内,销售的一些食品外包装上被贴上了产地为日本的中文标签,食品产地一栏仅标明是日本,没有更为详细的地址;但当揭开中文标签后,露出的日文标签显示这些产品的产地为东京都,而东京都,正是被列入禁止进口的地区之一。

  海口无印良品所售的无印良品无咖啡因香茅薏仁茶(谷物饮料)。

  被央视曝光的两款产品分别为无印良品无咖啡因香茅薏仁茶(谷物饮料)、无印良品鸡蛋圆松饼(热加工糕点)。记者了解到,早在2011年4月8日,质监总局就发布了《关于进一步加强从日本进口食品农产品检验检疫监管的公告》(以下简称“《公告》”),明确从2011年4月8日起便禁止进口日本福岛县、群马县、栃木县、茨城县、宫城县、山形县、新泻县、长野县、山梨县、琦玉县、东京都、千叶县等12个都县的食品、食用农产品及饲料。

(责编:吴占桂、蒋成柳)