海口高新区培训药企骨干推动医药产业转型升级

2017年03月17日09:28  来源:人民网-海南频道
 
海口高新区培训药企骨干
海口高新区培训药企骨干

人民网海口3月17日电 3月16日下午,海口国家高新区启动仿制药一致性评价系列培训行动,邀请专家作省市仿制药一致性评价政策解读、技术操作流程解读和亟待解决问题答疑,助推医药企业一致性评价工作,加速医药产业转型升级。海口制药、齐鲁制药、长安制药、皇隆制药等45家医药企业逾百人参加培训。

培训会上,省工信厅官员王有生通报了海南省药品仿制药一致性评价工作情况,介绍了北京、宁夏、山东等地一致性评价政策和海南省政府修改《海南省医药产业发展专项资金管理办法》对一致性评价工作扶持奖励的标准,分析了当前开展一致性评价工作面临的形式并提出相关工作建议。海口市科工信局专家王坚雄就《海口市鼓励医药企业积极开展仿制药质量和疗效一致性评价工作的若干规定》的条款、申报流程、申报材料要求和政策时限进行详实解读。

紧接着,南陆医药总经理邝少轶介绍了药品一致性评价工作中需要遵循的原则、注意事项和可能遇到的困难,海南医学院第一附属医院张胜军博士推介了临床试验服务平台。随后医药企业纷纷发言,就具体流程和细节咨询行业专家,专家们就医药企业需要市政府协调解决的问题给予逐一解答。

海南省医药协会会长陈益智在发言中说,省市上下联动积极出台扶持政策,为推进仿制药一致性评价工作注入了强大动力。希望各企业积极化解眼前压力,研读政策,摸清家底,制定切实有效的解决方案,在规定时限内打好一致性评价工作攻坚战,海南省医药行业协会也将竭诚为行业企业提供服务,携手共渡难关。

海口国家高新区副主任韩青表示,此次培训内容充实、议程紧凑、效果良好,达到了学习政策,熟悉路径,交流经验,理清思路,推动工作的目的。希望各药企结合实际,迅速制定和完善一次性评价方案,主动与省市主管部门和专家服务机构沟通对接。省医药协会和高新区将畅通沟通服务渠道和平台,加大协调服务力度,扎实开展系列培训活动。(许坤、王媛、夏敬、王成源)

(责编:吴占桂、蒋成柳)