文昌将举办首届国际荷兰风车节 数万风车缤纷呈现

2017年03月17日09:32  来源:人民网-海南频道
 
文昌椰子大观园将打造4A级景区
文昌椰子大观园将打造4A级景区

人民网文昌3月17日电 从文昌市获悉,文昌市正在椰子大观园精心筹备首届“国际荷兰风车节”,数万只风车将在本周末缤纷呈现,丰富市民游客的假期生活。

走进文昌椰子大观园,数万只彩色风车分插在走道、树木、草坪等各个角落。现场,工作人员正在加紧时间进行布展。虽然风车目前只装点了一半,但视听效果俱佳。只见春风吹拂,一只只彩色的风车在绿色下、草丛中转动,勾勒出缤纷多彩的春意,让置身其中的游客流连忘返。旋转的风车寓意着幸福流转,让人心情愉悦。文昌首届“国际荷兰风车节”以幸福彩虹、蓝色海洋、甜蜜爱情为主题,设有四叶风车、六叶风车、向日葵等形态各异、五颜六色的风车,将在本周末对外开放。

据介绍,在全域旅游的时代背景下,近年来,文昌椰子大观园不断提升自身硬件、软件水平,通过举办不同主题活动,不断丰富市民游客的假期生活,提升自身的美誉度,着力打造4A级景区。(符婧、王先伟、王海珠、林志翔)

(责编:吴占桂、蒋成柳)