三亚创建国家全域旅游示范区 促景区旅游向全域旅游转变

2017年03月17日09:39  来源:人民网-海南频道
 
三亚市旅发委与三亚学院签署创建国家全域旅游示范区合作协议
三亚市旅发委与三亚学院签署创建国家全域旅游示范区合作协议

人民网三亚3月17日电 从三亚市旅游发展委员会与三亚学院签署三亚市创建国家全域旅游示范合作协议仪式上获悉,三亚市将加快“国家全域旅游示范区”创建工作,以推动三亚旅游业由“景区旅游”向“全域旅游”模式转变,构建新型旅游发展格局。

签约仪式上,三亚市旅游发展委员会副主任郑聪辉与三亚学院旅业管理学院副院长柴勇共同签署《创建国家全域旅游示范区战略合作协议》。根据协议,三亚学院将作为三亚市创建国家全域旅游示范区的“一对一指导”单位,全程参与三亚市创建国家全域旅游示范区的各项工作,以创建工作为抓手推动三亚市旅游供给侧结构改革,服务三亚全域旅游新格局构筑,助力三亚旅游转型升级。

郑聪辉在签约仪式上说,“国家全域旅游示范区”创建工作由国家旅游局于2016年正式开展,海南被定为全国首个“全域旅游创建示范省。”三亚率先启动“国家全域旅游示范区”创建,将为创建“全域旅游创建示范省”探索经验。希望三亚学院给予全方位的智力支持,有目标、有重点、有针对性地对创建工作手把手的进行“一对一”指导,打造出三亚全域旅游创建工作的亮点和特色。

柴勇表示,三亚学院旅业管理学院针对全域旅游工作组建了7个研究小组,对亚龙湾森林公园、大小洞天、文门村、中廖村等主要景区和示范区进行实地考察,并多次组织召开专家研讨会,论证“一对一”指导工作的具体实施方案和细节,提出智慧旅游、公共服务设施全覆盖、服务意识培养等具体建议。全院师生将发挥学科优势,群策群力,为三亚市全域旅游创建工作作出贡献。(胡滢、徐滢)

(责编:吴占桂、蒋成柳)