秀英:小小民情卡拉近干群心 及时解决群众困难

2017年03月17日13:42  来源:人民网-海南频道
 
《民情台账卡》
《民情台账卡》

人民网海口3月17日电 如何了解群众的诉求和要求,哪些是群众最需最急最盼问题?秀英区通过有序开展“民情台账”制度,让民情信息清清楚楚地摆在每个基层党员干部面前,促使他们深入到群众中去,及时掌握社情民意,记好“民情日记”,主动排查社会矛盾,解决好群众反映的实际困难。

3月15日,在东方洋外贸冷冻厂小区,网格员林海亿走进3栋第三单元106房赵群家,发放《民情台账卡》,林海亿说:“我们给小区群众发放民情台账卡,群众有什么合理需求,都可以现场给我提出来。”居民赵群表示,冷冻厂小区是老小区,双创后,小区环境有了很大的改观,但在一些生活配套希望政府能帮忙解决。他说:“小区电动车棚已经破旧,希望能帮忙修缮,还有小区里老人较多,要是社区能有一个老年人活动中心就更好了。”

对此,东方洋社区主任李春霞现场回复赵群:“电动车棚改造和老年人活动中心将纳入社区改造工作范围,很快小区就会实现愿景。”

“太好了,以后我们有什么问题需要政府解决,填写在卡片上,就有人帮助我们解决了。”居民赵群对这一民生务实之举充满期待。

在4栋106房苏惠娥家里,征求到的民情诉求是“希望公交车增加班次,目前从小区过的公交车太少。”李春霞表示,马上就建档,逐级上报后转交市区相关职能部门尽早解决。

类似东方洋社区干部进百姓家,聊百姓事征求民情诉求的活动,已在秀英区所有村居全部铺开。海秀街道办主任刘铁强表示,组织党员干部深入居民家里,通过“拉家常”的方式,零距离聆听百姓反映的热点难点问题,及时记录、及时整理、及时汇报、及时解决,用“民情台账”提升群众的满意度和幸福感。

据了解,秀英区建立了“民情台账”制度,这一制度督促干部深入村居和群众家中,对村居里各方面的情况及时登记,动态跟踪反馈,及时掌握了解老百姓的思想动态及合理诉求。目前,民情工作人员每月至少走访一次辖区群众,定期开展收、发民情台账卡工作,把收集好的卡片汇总到群众工作服务点,对于合理诉求将分类录入民情信息管理系统,建立民情问题电子台账。民情问题的处置按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,确保民情问题最大限度解决在基层。

秀英区信访局局长李经恒表示,秀英区急群众之所急,想群众之所想,办群众之所需。把多数群众反映最需最急最盼的民生问题整理出来,列为每年为群众办的实事,把实事办好,做到民情问题件件有着落,事事有回音。(郑峻敬)

(责编:吴占桂、蒋成柳)