盛夏来临 老盐柠檬水成海口街头水吧“头牌”

龙易强

2017年03月17日13:53  来源:海口网
 
原标题:盛夏来临 老盐柠檬水成海口街头水吧“头牌”

  盛夏来临,有那么一种甜甜酸酸的调制饮料——老盐柠檬水,在海口以一种迅雷不及掩耳之势夺得了街头水吧的“头牌”。

  16日下午,记者来到博爱北路,在某水吧前,老板郑大川向记者介绍,老盐柠檬水是他记忆深处的乡愁。很小的时候家里的老人常年都会用盐腌渍一些黄皮、柠檬泡水喝,这是他记忆中最好喝的东西。几年前,他偶然在别处喝到老盐柠檬水时,就触动了自己去开店卖的想法。“我们用的水果是新鲜水果,没有添加任何东西,是纯自然的健康饮料。”夏天的时候每天都会卖出几百杯,其中柠檬水占一半左右,其它比较受欢迎的有老盐黄皮水、老盐芒果和百香果。 去年下半年开始售卖老盐柠檬水,现在在府城已经开了分店。

  海甸岛一东路一家水吧顾客络绎不绝,老中少都有。老板娘苏荣贵一边麻利调制饮料,一边向记者介绍,小时候感冒,家里老人都会用柠檬泡水给我们喝。喝老盐柠檬水有降火消炎的功效。

  一名叫谢宜岑的顾客对记者说:“除了不呛之外,有点像喝雪碧的感觉。喝了解渴解暑。”姓罗的女士告诉记者,自己是从去年下半年开始接触到老盐柠檬水,觉得非常健康和养身,下班后常和同事一起“组团”来喝。她说,夏天来买柠檬水的人很多,常排好长的队。

  博爱北路的一家老凉茶店, 50岁的老板邓传青告诉记者,之前一直卖感冒茶、舒肝茶等各种凉茶,从去年下半年开始也加卖老盐柠檬水、老盐百香果汁。他说,老盐柠檬水这种新式饮料年轻人特别喜欢。

  据了解,选用柠檬也有很多技巧,像三亚的柠檬做出来饮料口感最好。选用新鲜、皮薄、果肉多的柠檬压榨出来的水才会好又多,而且柠檬要微黄,这样才不会有苦味。

(责编:吴占桂、蒋成柳)