海口一城管队员被占道摊贩打伤 右脸缝8针

刘杰

2017年03月17日14:35  来源:海口网
 
原标题:海口一城管队员被占道摊贩打伤 右脸缝8针

  护士正在为吴多雄打针。

  17日上午,在海口市琼山区第三人民医院101病房内,护士正在为琼山区城管局府城中队副队长吴多雄打消炎针,吴多雄躺在病床上,右脸上贴着纱布。据悉,吴多雄在16日的执法过程中因公负伤,目前,仍在留院观察期。

  据了解,16日上午11时,琼山区城管局府城中队队员倪德皇巡查至朱桔口巷时,发现一个卖猪肉的摊贩占道经营,于是对摊贩进行劝导,暂扣其经营工具。摊贩不听劝阻,并和倪德皇发生了拉扯。拉扯中,摊贩从卖猪肉的小推车上抽出一根一米长的铁棍,准备砸向倪德皇。 此时,刚好赶到现场的吴多雄立马抓住铁棍,制止摊贩的不当行为。岂料,当吴多雄放手后,摊贩再次拿起铁棍,打中了吴多雄的右脸,致其鲜血直流。“当时脸很疼,但我无暇顾及,立即和队员一起将该摊贩控制住,并拨打了110报警电话。”吴多雄说,随后,民警来到现场,将摊贩带回派出所作进一步处理。他才在城管队员的陪同下前往医院进行治疗。

  “伤口很深,在医院缝了8针,还打了消炎针和破伤风针。”吴多雄告诉记者,现在他的右脸发麻,但没有昨天那么疼了,身体状况也有所好转。目前,他仍需留院观察几天。“取缔占道经营是城管队员的职责所在,不能视而不见。只要能履行好自己的职责,对得起自己肩上的责任,把城市管理好、维护好,这点小伤不算什么。就算以后再遇见类似的突发情况,我仍会义无反顾地冲上前去。”吴多雄坚定地说道。

  罗罡来到医院看望因公负伤的吴多雄。

  “一定要保重身体,好好养伤!”当天上午,琼山区市政市容委主任、区城管局局长罗罡来到医院,看望慰问了因公负伤的吴多雄。罗罡表示,吴多雄恪尽职守的精神令人钦佩,是每一位城管队员学习的榜样。城管队员在依法行政、文明执法的过程中,要时刻注意自身的安全。也希望广大市民能够理解和支持城管的工作,共同营造良好的城市环境,建设美丽海口。

(责编:吴占桂、蒋成柳)