三亚景区推进“精准扶贫” 加大村民就业机会

罗桂蓉

2017年03月17日17:51  来源:人民网-海南频道
 
2017年3月16日,亚龙湾热带天堂森林旅游区就业帮扶活动现场,村民们认真查看景区岗位需求表。(罗桂蓉摄)
2017年3月16日,亚龙湾热带天堂森林旅游区就业帮扶活动现场,村民们认真查看景区岗位需求表。(罗桂蓉摄)

人民网三亚3月17日电 为积极响应各级政府及旅游部门“精准扶贫”号召,3月16日,三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区副总经理杨小军带领景区人事、综合管理、园容环卫等相关部门经理一行4人至育才生态区雅林村深入开展就业帮扶招聘会。

此次就业帮扶招聘会旨在推进旅游扶贫工作,进一步落实旅游扶贫就业工作目标。招聘会由景区面向雅林村有就业能力且有就业愿望的适龄劳动者开展招聘,当天,不少群众与景区达成了就业意向。

在该活动前,旅游区综合管理部经理罗桂蓉与雅林村委第一书记谢志荣多次沟通协调,得到了村委班子的高度重视。村委立即组织村民会议,多次下到村民小组进行调查摸底,鼓励有就业意愿的村民积极报名。

景区和雅林村委会通过举办旅游扶贫就业招聘会的形式,努力为景区和村民应聘人员供需双方搭建起一个面对面、零距离的对接平台,为贫困村富余劳动力和失业人员实现就近就地转移就业服务。使村民实现稳定、长期就业,在脱贫攻坚期内收入达到脱贫标准。

活动现场村民们热情高涨,共同观看了景区宣传片,认真听取景区人事部经理对景区概况、岗位需求、福利待遇等介绍,村民们根据求职意向纷纷填写简历,取得良好效果。(罗桂蓉)

(责编:卢少雄、蒋成柳)