三亚南山观音圣诞日堪比过年 引3万余人祈福

2017年03月17日17:55  来源:人民网-海南频道
 
3月16日,人们在三亚南山景区海上观音广场祈福
3月16日,人们在三亚南山景区海上观音广场祈福

人民网三亚3月17日电 3月16日农历二月十九,是观音菩萨圣诞日,众多信众游客涌入三亚南山景区朝圣祈福,场面堪比过年。当天,南山景区迎来游客和信众3万余人次。

当天上午八点,游人信众从四面八方云集南山景区,景区小车场停车场被各地自驾游车辆填得满满当当的。该景区立即启动应急预案,使用临时停车场,开通绿色通道,让游人快速便捷入园。在南山寺、海上观音广场、金玉观音阁、三十三观音堂、密法归华堂等佛教道场处,前来烧香祈福的游人信众络绎不绝。

当天,在南山寺金堂大殿,南山寺举行三皈五戒法会。中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、三亚南山寺方丈印顺大和尚为近千名信众传授三皈五戒。

当天清晨,南山寺僧众还在海上观音广场举行了大悲宝忏法会,弘扬“无缘大慈,同体大悲”的佛教慈悲精神,主要活动有膜拜108米海上观音祈福、放生等。

为迎接观音圣诞的到来,还有一场主题为“大孝尊亲 慈悲感恩”的焰口法会在南山寺三十三观音堂举行,来自各地的数百名游客和信众抄经,传灯祈福,倡导和传承中华孝道文化,祈愿父母健康长寿。

据了解,观音诞一年有三个,农历二月十九、农历六月十九、农历九月十九都是观音诞,每年的这三个日子南山都会举行一系列的祈福活动和放生活动,到南山祈福已成为三亚旅游的一大亮点。

(责编:卢少雄、蒋成柳)