三亚捣毁一涉黄窝点 酒店被吊销特种行业许可证

孟凡盛 罗佳 胡斌 苏敏捷

2017年03月17日18:08  来源:人民网-海南频道
 

三亚捣毁一涉黄窝点 酒店被吊销特种行业许可证

人民网三亚3月17日电 近日,三亚警方捣毁一涉黄窝点,当场抓获4名涉嫌卖淫嫖娼人员,并于3月17日下午依法对涉案酒店正式下达了吊销特种行业许可证的行政处罚决定书。

据悉,今年2月22日晚20时许,三亚市公安局治安支队民警在三亚鹿港海景酒店301、302房内,当场抓获4名涉嫌卖淫嫖娼人员,并已依法对该4人处行政拘留并罚款。

在后续调查中,警方发现该酒店不仅存在卖淫嫖娼行为,还将19间客房作为出租房,长期对外出租且并未及时将入住人员录入相关系统内,严重影响公安机关对流动人员及其行踪的信息管理,存在严重的治安和反恐隐患。同时,该酒店未建立来访会客制度,未配备完备的视频监控系统,酒店内部安保力量、安保制度建设明显不足。

鉴于该酒店长期以来疏于管理,导致发生卖淫嫖娼案件而未能及时发现制止,造成恶劣的社会影响,治安支队根据《治安管理处罚法》第五十四条第三款之规定(取得公安机关许可的经营者,违反国家有关管理规定,情节严重的,公安机关可以吊销许可证),决定吊销鹿港海景酒店的旅馆业特种行业许可证,并于3月17日正式下达行政处罚决定书。

治安支队相关负责人表示,在今后的工作中,将进一步加大对旅馆业经营的日常监管力度,严格要求经营者贯彻落实相关法律法规,坚决杜绝类似事件的再次发生,切实保证我市旅游市场的健康有序发展,为中外游客旅游休闲度假提供一个平安和谐的良好环境。(孟凡盛 罗佳 胡斌 苏敏捷)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)