海口交警举行交通指挥手势"大比武"提升业务

吉羽 陈世清 李盛兰

2017年03月17日18:15  来源:人民网-海南频道
 

海口市公安局交警支队交通指挥手势“大比武”活动

海口市公安局交警支队交通指挥手势“大比武”活动

人民网海口3月17日电 3月17日上午7时30分,海口市公安局交警支队交通指挥手势“大比武”活动分别在滨海大道满福隆路口和丘滨路口举行。四个区路面大队代表队预先选拔的30名民警和交通协警员按照实战要求,分别登上指挥台,向评委们展示了严整的警容、饱满的精神、潇洒娴熟的指挥动作。

2016年,支队党委提出创建形象岗,树海口交警良好形象,要求各路面大队将交通指挥手势作为路面交通管理必须掌握的一项基本功,结合日常工作组织加强训练。此次举行“大比武”活动,既是对各区路面大队2016年以来紧抓队伍建设,苦练基本功的检验,也是支队党委自觉接受群众监督的具体体现。支队特别邀请了6名报刊、网络媒体负责人和6名志愿者代表担任评委,对每名参赛民警和交通协警员进行打分,特邀评委对参赛队员标准的指挥动作给予拍手称赞,过往驾驶员和现场群众也纷纷给予赞赏。经过一番激烈比拼,美兰大队代表队荣获了“大比武”第一名。

今年,支队将组织开展多样化的业务技术“大比武”活动,为广大民警和交通协警员创造学习、交流、切磋业务技能和展示自我风采的平台,促进全警提高业务技能,进一步提升交警部门执法规范化水平和交警队伍的整体形象。(吉羽 陈世清 李盛兰)

 

海口市公安局交警支队交通指挥手势“大比武”活动

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)