人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

中国男足全员集结长沙 里皮称以平常心准备中韩之战

邓霞

2017年03月18日22:17    来源:中国新闻网    手机看新闻

  3月18日,随着参加亚冠联赛的球员归队,中国男足全体队员集结长沙,备战与韩国队的世界杯预选赛亚洲区十二强赛。主教练里皮当天接受记者采访时称,会保持平常心,在有限的时间内全力以赴做好准备。

  图为曾诚(图左一)与张玉宁(图左二)等国足队员热身。 杨华峰 摄

  对于球队备战情况,里皮介绍说,球队中有12名球员已在长沙训练了两天,参加亚冠联赛的球员因比赛较为密集,为让他们适当休息,今天才来球队集合。

  “整体来看,所有征召的国脚状态还不错。”里皮表示,由于目前处于赛季前期,肯定有部分球员会提早进入状态,有些球员则需要更多的时间去找到他最佳的状态。现在要做的,就是在有限的时间内全力以赴准备好对韩国队的比赛。

  主教练里皮回答记者提问。 杨华峰 摄

  新一轮的国足名单中,效力于荷兰维特斯俱乐部的张玉宁是唯一的留洋球员,但其最近在俱乐部没有稳定的出场时间。他能否维持状态,在中韩之战中攻城拔寨颇受关注。对此,里皮称,将张玉宁招入球队是因他的实力稳定在国家队层面,希望他在俱乐部获得更多出场比赛机会,保持一个更好的状态。

  当天下午4时,中国男足在里皮的率领下,在长沙贺龙体育场外场进行了全员集结后的首堂训练课。与以往一样,训练课只对媒体开放了前15分钟。

  中韩之战将于3月23日晚在长沙贺龙体育中心打响。据悉,韩国队将于19日分批抵达长沙。(完)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777