人民网>>人民网海南频道>>社会法治

公交司机突发心脏骤停 用尽力气停稳车挽救数十乘客

2017年03月18日18:14    来源:中国新闻网    手机看新闻

公交司机突发心脏骤停用尽力气停稳车挽救数十乘客

  3月16日下午,江苏徐州邳州市公交司机谭英刚在行车过程中突发心脏骤停,在生死攸关的紧要关头,他用尽最后力气将公交车停稳在路边,挽救了车上的数十名乘客。3月18日,记者了解到,谭英刚已经基本恢复生命体征,目前仍未脱离生命危险。

  16日下午15时,邳州1路公交车驾驶员谭英刚驾驶C2T650公交车环线行驶至北立交桥时突感不适,由于附近车流密集,他强忍着痛苦,坚持开出一公里,将车稳稳地停在安全地带教育局站台附近。此时,其心脏骤停,瞬间倒了下来。

谭英刚工作照。 网友供图 摄

  谭英刚工作照。 网友供图

  车上乘客纷纷拨打120求助,正巧邳州东大医院的荛帅医生也在车上。他立即对谭师傅进行心肺复苏。路过的18路公交车司机徐雷驾驶公交车与荛帅一起将谭师傅送到附近的邳州中医院抢救。

  由于救治及时,处置得当,又经过医院的专业抢救,谭师傅当时已经恢复心跳和呼吸,但是一直处于昏迷状态。

  3月18日上午,记者从邳州中医院了解到,谭英刚目前仍然在该院ICU重症监护室进行抢救。邳州中医院的主治医生对他正在进行全力抢救,同时还从徐州市中心医院请来了医疗专家进行会诊。现在谭英刚的肌体有了刺痛感觉,能有吞咽的动作,生命体征基本上恢复,但是还未摆脱生命危险。(完)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777