人民网>>人民网海南频道>>社会法治

重庆海关查获特大奢侈品走私案 涉案金额达3.7亿元

刘潺

2017年03月18日18:52    来源:新华社    手机看新闻

  重庆海关缉私部门近日在海关总署的统一指挥和重庆市公安局的协助下,成功破获一起特大奢侈品走私案,初估案值约3.7亿元。截至目前已抓获涉案人员12人,查扣高档服饰、箱包数万件。

  据介绍,重庆海关联合杭州、上海、南京、合肥、贵阳、昆明等海关,在上述地区同步开展了“1701”专案联合收网行动,抓获涉案人员12人,分别从位于重庆、杭州、南京等地的多个仓库、卖场内查扣CUCCI、FENDI、BURBERRY、PRADA、ARMANI、FERRAGAMO、RIMOWA等境外一、二线品牌的高档服饰、箱包数万件,以及相关的证据材料一批。

  重庆海关介绍,该走私团伙分工明确、组织严密,各走私环节均有专人负责。其从欧洲厂商及其驻香港办理处直接订货,通过航空方式运至重庆,伪造相关单证,以一般贸易方式低价向海关申报进口高档服饰、箱包类奢侈品,然后在重庆及全国多地卖场销售牟利。

  重庆海关表示,该案件是重庆历年来最大宗走私奢侈品案件。此类走私案件影响国内正常经济秩序,尤其对合法经营企业造成较大冲击。重庆海关将联合相关部门进行综合治理,规范进出口贸易及国内销售秩序,切实保障消费者的合法权益。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777