人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

中国华北持续升温 京津冀大气扩散条件较差

刘辰瑶

2017年03月18日21:19    来源:中国新闻网    手机看新闻

  近期,中国北方多地持续晴暖,南方地区则阴雨较多、天气阴凉。中央气象台预计,未来三天,东北、华北、黄淮等地天气偏暖的态势仍将持续。

  根据预报,18日将是本轮升温过程的高峰,目前中国华北、黄淮的温暖正继续升级,最高气温在15℃以上的区域将继续扩大。北京和济南18日的最高气温将达到20℃,有望创下今年以来的新高。19日起,在弱冷空气的影响之下,上述地区的气温将会有小幅度的波动,但气温仍比常年同期偏高。

  气温偏高的同时,18日、19日两天,华北中南部、黄淮西部等地的大气扩散条件较差,空气污染气象条件为3至4级,华北中部局地5级,大气污染物易于聚积,部分地区能见度较低。预计20日起,受冷空气影响,上述地区空气污染扩散条件将逐渐转好。

  此外,从17日开始,中国江南、华南等地的雨水再度加强,湖南、江西、浙江、福建等地的部分地区出现中到大雨。中央气象台预计,本周末至下周一期间,南方雨势仍然较强,大部地区降雨量可达中到大雨。

  预计18日白天到夜间,贵州、云南、江汉、江南、华南等地有小到中雨,其中广西中东部、湖南南部和东北部等地的部分地区有大到暴雨,上述局部地区并伴有短时强降水等强对流天气。(记者 刘辰瑶)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777