陵水祖什村种植2000多株莲雾 每亩收益近万元

林晓君

2017年03月18日13:00  来源:海南日报
 
原标题:陵水祖什村种植 2000多株莲雾

  近日,陵水黎族自治县组织约500余人在本号镇祖什村种植2000多株莲雾树,将“绿化宝岛”与精准扶贫工作相结合,引导群众发展庭院经济。

  “共同发展庭院经济,利用村庄的闲置土地,在庭前屋后种植经济树种,形成一村一品的特色庭院经济。”本号镇有关负责人说,本次植树活动,将“绿化宝岛”行动与促民增收有机结合,实现绿化增收两不误。

  本次参与义务种植的包括陵水党员干部、边防官兵、志愿者、少先队员以及当地农户。据介绍,此次种下的莲雾树预计明年年底可实现收益,每亩收益近万元。

  本号镇是陵水今年精准脱贫的重点乡镇。截至日前,该镇已种植莲雾235亩,合计10300多株。待莲雾挂果上市销售后,当地农户将尝到莲雾带来的收益。

(责编:王宁、蒋成柳)